Вход Регистрация

Полезные советы на первом свидании

7 апреля в 07:04

Первое свидание - это всегда волнительное событие. А уж если вы еще из робкого десятка, то вполне можете впасть в нечеловеческую панику. Итак, вам чудом удалось пригласить девушку на свидание. Не будем детально рассматривать этот процесс, так как это требует отдельного разговора. Но если дело сделано и ваша избранница согласилась прийти в назначенное время в ресторан, парк, театр или любое другое место, до которого дошла ваша фантазия, это уже хорошо. Теперь главное провести первое свидание так, чтобы у вас обоих появилось желание назначить второе. 


Советы для нее

Обычно место для проведения свидания предлагает парень. Девушке стоит учесть лишь несколько моментов. Не соглашайтесь на первое свидание в подозрительном месте (у него дома, в незнакомых и малолюдных местах) - ведь вы не можете ручаться за порядочность каждого нового кавалера. Если есть возможность выбора (да что там – она просто должна быть!), отдайте предпочтение самому простому варианту – а романтика и экстрим подождут до следующих свиданий.

Советы для него

Выбирая место для первого свидания, прикиньте, будет ли оно вам по карману. Ведь даже в век эмансипации хорошим тоном считается, если парень заплатит за девушку в ресторане. Впрочем, поражать объект симпатии широким карманом тоже не нужно – не стоит баловать ее с первого свидания. 

А вот продумать приятные сюрпризы можно. Несколько минут беседы с ее подружками – и список предпочтений девушки готов. Постарайтесь узнать, что она любит есть и пить, и предварительно закажите эти блюда в кафе. Или организуйте пикник с приготовлением своих фирменных шашлыков (если только девушка не вегетарианка – такие щекотливые моменты тоже нужно «прощупать»). Или купите билеты на показ премьеры фильма с ее любимым актером.



Собираемся на свидание

Собираясь на свидание, уделите внимание своему внешнему виду. Не обязательно покупать для этого случая специальный наряд – просто пересмотрите заранее свой гардероб и выберите одежду, в которой будете чувствовать себя комфортно. И еще – она должна соответствовать месту, в котором будет проходить первое свидание. Рваные джинсы для встречи в ресторане или вечернее платье на пикнике будут выглядеть нелепо, испортят впечатление о вас – а ведь оно так важно на первом свидании!

Советы для нее

Девушки, привыкшие уделять много внимания своему внешнему виду, рискуют «переборщить» с этим на первом свидании. Специально сделанная в салоне «трехэтажная» прическа может отпугнуть парня. Новые туфли на высоком каблуке натрут ноги и заставят весь вечер только и думать о том, как бы поскорее попасть домой и снять их. Полфлакона духов, вылитые на себя, удушат своим ароматом любого в радиусе двух метров.

Конечно, надевать на первое свидание спортивный костюм не нужно (если у вас, конечно, не встреча в тренажерном зале). Выберите в качестве наряда что-нибудь из вашей любимой «проверенной» одежды, подчеркивающей достоинства вашего тела (и, естественно, скрывающей его недостатки). В ней вы будете чувствовать себя свободно, раскованно, и вам не нужно будет задумываться о том, хорошо ли вы выглядите..

Уложите волосы так, как вы это делаете обычно. Конечно, жутким хвостикам здесь не место, но вполне хватит обычной «домашней» укладки с помощью фена и пенки для волос. Пару капель духов на нужные места (за ушами, в ложбинку между ключицами, на внутреннюю сторону запястий рук) – и вы готовы идти на первое свидание!

Советы для него

Если для девушек характерно преувеличивать значение нарядов на первом свидании, то у парней скорее обратная проблема. Они часто не уделяют своему внешнему виду должного внимания, могут не заметить оторванной пуговицы или лишний раз не прогладят рубашку. А ведь девушки так любят опрятных парней!

Поэтому не забудьте о том, что одежда должна быть чистой и выглаженной, все пуговицы и запонки – на месте, обувь – начищена. О том, что перед свиданием стоит принять душ и побриться (даже если двухдневная щетина кажется вам довольно симпатичной), и говорить не приходится.

И, конечно, идя на первое свидание, не забудьте взять с собой букет цветов. 

Как вести себя на первом свидании

Естественно, непринужденно, стараясь оставаться самим собой и быть уверенным в себе. Вы ведь отдыхаете, а не сдаете экзамен? Расслабьтесь, выкиньте из головы всевозможные «что» да «как», постарайтесь просто хорошо провести время, развлечься. Возможно, это не так просто сделать, но хотя бы стремиться к такому нужно. 

Не изображайте из себя человека, которым вы на самом деле не являетесь. «Ботанику» все равно не скорчить из себя мачо, а «пышечка» не скроет того, что любит хорошо покушать, не прикасаясь к еде. Займитесь лучше не маскировкой недостатков, а демонстрацией достоинств (только без фанатизма!)

Советы для нее

Если он рассказал какую-то шутку, пусть и не показавшуюся вам смешной, улыбнитесь. Не нужно хихикать или закатываться громким смехом (кстати, смех неплохо и прорепетировать перед свиданием – и это не шутка!)

Не смотрите на него полными обожания глазами – ведь вы не хотите показаться парню легкодоступной? В этих же целях ведите себя скромно, старайтесь произвести впечатление девушки серьезной, неприступной (но не Снежной Королевы, конечно – это совсем отпугнет парня). Для долгих отношений мужчина, как известно, предпочитает выбрать девушку поскромнее, чем ту, которая после первого же свидания ляжет с ним в постель.



Впрочем, если секс – ваша единственная цель этой встречи, можете не строить из себя недотрогу. Однако показывать всем своим видом, что вам не терпится оказаться с ним в постели, тоже не нужно. Это пошло и не нравится подавляющему большинству мужчин. Даже если первое свидание закончится сексом, мужчина должен думать, что это была исключительно его инициатива, и вы не удержались под влиянием его чар.

Советы для него

Не бойтесь незапрещенных прикасаний: поцелуй в щечку, легкое прикосновение к руке, талии девушка не сочтет за приставание. Тактильный контакт, не переходящий общепринятые границы, может и должен быть.

Старайтесь внимательней присмотреться к девушке и выбрать тактику поведения в зависимости от ее характера. Некоторые дамы любят немного хамоватых, наглых мужчин. Другие обожают остряков, людей с хорошим чувством юмора. Третьи хотят видеть в мужчине уверенность, сильный характер, возможно, некоторую долю деспотизма. Конечно, вы не психолог, но несколько наводящих вопросов (но не вопросов в лоб!) могут прояснить ситуацию.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.loveok.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!